In asia la tradizione dell’impiego dei ravioli in cucina nasce in cina e man mano si diffonde in altri paesi acquisendo le caratteristiche e le peculiarità delle tradizioni culinarie dei vari luoghi.
In giappone la tradizionale ricetta dei ravioli al vapore, farina acqua e sale, viene modificata lievemente per adattarsi a una cottura sulla piastra con un’aggiunta di fecola di patate dolci, proprio per andare incontro alle esigenze di un palato che richiedeva una croccantezza in più a dispetto dell’eccessiva morbidezza di un piatto cotto al vapore.

Per quanto riguarda il condimento invece abbiamo della carne di maiale, cipolla e verdura, in genere verza.

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Gyoza di Maiale
Ravioli di carne macinata

Origine: Cinese

Ingredienti principali: carne di maiale, cipolla, verza

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In asia la tradizione dell’impiego dei ravioli in cucina nasce in cina e man mano si diffonde in altri paesi acquisendo le caratteristiche e le peculiarità delle tradizioni culinarie dei vari luoghi.
In giappone la tradizionale ricetta dei ravioli al vapore, farina acqua e sale, viene modificata lievemente per adattarsi a una cottura sulla piastra con un’aggiunta di fecola di patate dolci, proprio per andare incontro alle esigenze di un palato che richiedeva una croccantezza in più a dispetto dell’eccessiva morbidezza di un piatto cotto al vapore.

Per quanto riguarda il condimento invece abbiamo della carne di maiale, cipolla e verdura, in genere verza.

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